Питание по типам кожи: что съесть, чтобы похорошеть

Статья на тему: "питание по типам кожи: что съесть, чтобы похорошеть" от профессионалов.

Рыба — это крутой источник полезных жиров и того же Омега-3, причем ее вполне достаточно есть 1-2 раза в неделю. Лучше подойдет макрель, сельдь, тунец и лосось. Но рыбу можно готовить по-разному — тогда и результаты будут разные.

К примеру, мы можем взять ее и пожарить в масле. Что тогда будет: мы берем жирную рыбу → обваливаем ее в муке → кладем в раскаленное растительное масло, и тут начинается действо:

→ во-первых, мы в большинстве своем жарим все на рафинированном масле — а в нем транс-жиры;

→ во-вторых, когда масло раскаляется, у него меняется химический состав: остатки полезного разрушаются, а взамен высвобождаются канцерогенные вещества — то есть те, которые способствуют образованию рака;

→ в-третьих, рыба «вбирает» часть масла и блюдо становится еще вреднее;

→ а в-четвертых, разрушается Омега-3. А ведь именно ради него мы рыбу и едим!

Получаем крайне вредное, в плохом смысле жирное блюдо, в котором полезного и не осталось. Такое питание «бьет» по печени, а значит, способствует появлению нездорового цвета лица и образованию прыщей.

Но ту же рыбу можно обработать иначе, к примеру, запечь в фольге или приготовить на пару. Масло для этого не нужно — разве что ложечка оливкового, оно полезное. Та же распространенная скумбрия достаточно жирная, чтобы при приготовлении без масла остаться потрясающе вкусной и не потерять сочность. Такое питание, несмотря на наличие большого количества жиров, уже полезное: оно насыщает организм, способствует укреплению волос, делает кожу гладкой и здоровой на вид, убирает сухость и шелушения.

Вообще вся жареная пища — не вполне полезна. Жареные колбаски и биточки, картошечка с лучком — все это во время готовки теряет полезные свойства, а при употреблении дает повышенную нагрузку на печень, увеличивает количество плохого холестерина, а в итоге сказывается и на внешнем виде не лучшим образом. Кожа тускнеет, прыщи вылазят, Т-зона блестит жирным блеском — все плохо.

Что есть, чтобы было хорошо

Давайте сначала пройдемся по составляющим, которые стоит искать в пище, чтобы кожа была здоровой, упругой, имела красивый цвет и медленнее старела:

  • Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Зачем: для эластичности, против акне, для заживления ранок.

Где: в морской жирной рыбе, льняном масле; в меньших количествах — в подсолнечном и оливковом маслах. Важно! Речь только о нерафинированном масле холодного отжима, которое не поддается термической обработке.

  • Рутин.

Зачем: способствует исчезновению сосудистых сеток, предотвращает ломкость сосудов.

Где: в цитрусовых, черной смородине, плодах шиповника, щавеле, зеленом чае, салат.

  • Бета-каротин.

Зачем: чтобы нормализовать работу сальных желез, ускорить клеточное обновление.

Где: в сладком картофеле, морковке, помидорах, дыне и зеленых овощах, таких как капуста, шпинат и брокколи.

  • Цинк.

Зачем: против воспалений и для регулирования работы сальных желез.

Где: в морепродуктах, говядине и крабовом мясе, ростках зародышей пшеницы, тыквенных семечках.

  • Ниацин.

Зачем: для восстановления нормального цвета кожи, усиления циркуляции крови, появления румянца.

Где: в тунце или курином мясе, томатах, спарже, грибах, арахисе.

  • Витамин С.

Зачем: для синтеза коллагена, замедления старения кожи.

Где: в настое шиповника, черной смородине, болгарском перце, цитрусовых, капусте — словом, практически во всех фруктах, ягодах и овощах.

  • Витамин Е.

Зачем: против морщин и сухости кожи.

Где: в нерафинированных растительных маслах, орехах, авокадо, пророщенной пшенице.

  • Провитамин А.

Зачем: для упругости кожи.

Где: во всех ярких овощах, ягодах и фруктах. Важно! Усваивается только в присутствии небольшого количества жира. В «готовом» виде: в печени, красном мясе, яичных желтках и сливочном масле.

  • Витамины группы В.

Зачем: для обменных процессов, регуляции липидного и жирового обменов. Где: в отрубях, волокнистых овощах и фруктах, мясе, рыбе, птице, яйцах.

30390   809   32

Как питаться, чтобы кожа не старела, была упругой, чистой и здоровой? Питательные маски и кремы улучшают внешний вид нашей кожи, но основное питание осуществляется изнутри! В этом видео я даю простые и эффективные рекомендации для разных типов кожи: жирной, сухой, зрелой, чувствительной и нормальной 1:20 Питание при жирной и проблемной коже. Гликемическая нагрузка, молочные продукты, Витамин А (помидоры, морковь, шпинат, брокколи) 2:16 Питание при сухой, обезвоженной и зрелой коже. Рыба жирных сортов (скумбрия, форель, сёмга), льняное и оливковое масло, семена льна, орехи. 3:08 Питание при чувствительной коже. Антиоксиданты, кофеин, острое, крепкое горячее. 3:44 Питание при нормальной коже и общие рекомендации. Сезонные фрукты и овощи, красное вино, зелёный чай, чистая вода, рыба и морепродукты. 📚 Школа ухода за кожей Ольги Фем 📞 Индивидуальная консультация по Skype 🎥 Косметолога.нет – канал для тех, кто хочет получать непредвзятую и квалифицированную информацию о бьюти-индустрии. Косметолог Ольга Фем понятным языком рассказывает об уходе за кожей лица, её советы цитируют сотни сайтов и групп в соцсетях. Подписывайтесь на канал Косметолога.нет и вы! Instagram: Телеграм: Email рассылка: Facebook: ВКонтакте: 💆‍♀️ Cамомассаж лица “Ренессанс” 🐼 Поплывший овал, отёки, носогубные складки 💥 55 Ошибок в уходе за лицом ⭐️ Самоучитель по уходу за кожей #1

סרטונים פופולריים ביוטיוב

אייל גולן מגיע לקיסריה – לכרטיסים לחצו כאן מילים…

בס״ד ניהול וייצוג בן זיני : טינק טיילור…

ספוטיפיי אפל אייטיונס…

עדן בן זקן באינסטגרם: עדן…

הקליפ בשיתוף מותג האופנה “לי קופר” ב15.6…

Оценка 3.9 проголосовавших: 13
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here